ふと 思ったことをつらつらと 書いてみます
甘いんでしょうか?それだったら食べてみたいです。クレ
味は・・・口の中に入れて舌の上で味わっているとほんのりとミルクの香りが広がって舌の奥で感じる甘さがあります。丁度生キャラメルを少し乾燥させて人工の甘さを取り除いたような味わい・・・と言ったら近いでしょうか北欧にこれと似た味のチーズがある と知り合いが言っていましたが、私はそちらの知識は無いので^^
なかなか微妙な味なんですねえ。日本で作られたってところもびっくりです。取り寄せてみたくなりました。 クレ
平城京跡から出土された木簡などによると飛鳥時代の貴族の人って けっこう良い物食べてたみたいですよ^^ちょっと興味があったので奈良に行ったとき買ってみました^^好奇心旺盛な友達みんなに味見してもらいました。パクパク食べたいとは思いませんがまぁ 味見してみる価値はあるかな?
甘いんでしょうか?
返信削除それだったら食べてみたいです。クレ
味は・・・
返信削除口の中に入れて舌の上で味わっていると
ほんのりとミルクの香りが広がって舌の奥で感じる甘さがあります。
丁度生キャラメルを少し乾燥させて人工の甘さを取り除いたような味わい・・・と言ったら近いでしょうか
北欧にこれと似た味のチーズがある と知り合いが言っていましたが、私はそちらの知識は無いので^^
なかなか微妙な味なんですねえ。日本で作られたってところもびっくりです。取り寄せてみたくなりました。 クレ
返信削除平城京跡から出土された木簡などによると
返信削除飛鳥時代の貴族の人って けっこう良い物食べてたみたいですよ^^
ちょっと興味があったので奈良に行ったとき買ってみました^^
好奇心旺盛な友達みんなに味見してもらいました。
パクパク食べたいとは思いませんが
まぁ 味見してみる価値はあるかな?